No ambiente hospitalar, o uso do aço inox reduz de forma significativa o número de infecções adquiridas, especialmente em centros cirúrgicos com muitos benefícios em relação a outros materiais como o plástico. Versatilidade, durabilidade e estética são vantagens que saltam aos olhos quando compara os materiais disponíveis para esses fins.
A superfície fabricada em aço inox não é porosa, portanto, micro-organismos não podem penetrar nela. Basta uma simples limpeza, com desinfetantes comuns para deixá-la higienizada. Mesmo com a utilização de produtos químicos agressivos, sua superfície não é afetada. Além disso, o aço inox resiste à corrosão e não enferruja.
Os aços comuns sofrem com a ferrugem, contudo, o aço inox é resistente à corrosão. Assim, prolongam-se bons anos de vida útil aos equipamentos, gerando economia já que constantes e onerosas trocas se tornam desnecessárias.
O aço inox traz muitas vantagens na indústria hospitalar. Vamos conhecê-las!
Na cozinha hospitalar, é feito o preparo dos alimentos servidos aos pacientes e também aos funcionários do hospital. Assim, os equipamentos em aço inox satisfazem com eficácia as exigências da vigilância sanitária em relação às condições de higiene.
Desde forno, fogão, geladeira e freezer, os equipamentos de cozinha que são produzidos em aço inox vão até itens como ralos, grelhas, lixeiras, pias, lavatórios, panelas e talheres.
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